Оливковый папуанский питон

Apodora papuana
19 000 - 22 000 руб.
 
Оливковый папуанский питон (Apodora papuana)
Класс — рептилии
Отряд — чешуйчатые
Семейство — ложноногие
Род – apodora
 
Внешний вид
Длина тела от 1,5 до 4 метров.
Окраска в разных географических популяциях варьирует от однотонной оливковой до слегка контрастной с коричневой спиной, жёлто-коричневыми боками и серо-коричневой головой, причём каждая заострённая чешуйка окружена чёрным ободком.
 
Ареал обитания
Распространён на Новой Гвинее и острове Мисоол.
Населяет дождевые леса, саванны и редколесные саванны.
 
Образ жизни
Преимущественно наземная змея, активна в основном ночью.
Может питаться мелкими млекопитающими, но значительную часть рациона большого водяного питона составляют змеи, в основном другие виды питонов.
 
Размножение
Половозрелость наступает в 5-7лет. Самка обычно откладывает от 7 до 15 яиц, обвивается вокруг кладки, охраняя и «инкубируя» ее.
 
Содержание
Содержат в просторных горизонтальных или кубических террариумах. В террариуме устанавливают поилку и несколько укрытий из коряг или горшков. Температура днём 27 – 30°C, ночью 24 – 26 °C, влажность около 80%.
Кормят грызунами соответствующего размера.