AMAURIS NIAVIUS

AMAURIS NIAVIUS
AMAURIS NIAVIUS
520 руб.

Amarius niavius

Класс — Насекомые

Отряд — Чешуекрылые

Семейство — Нимфалиды

Род — Amarius

Внешний вид

Размах крыльев составляет 80–85 мм у самцов и 78–82 мм у самок. Окрас темно-коричневый с крупными белыми пятнами по центру крыльев и более мелкими по краям. Брюшко черное, усеяно мелкими белыми точками. Испод окрашен так же, но более светлый и с более крупным пятном на задних крыльях.

В природе

Лёт бабочек — круглый год. Бабочки питаются нектаром и жидким пометом млекопитающих. Бабочки ядовиты.

Ареал обитания

Африка.

Местообитания

Тропические и субтропические леса.

Размножение

Для размножения нужен террариум размером 50х50х70 см. Самка откладывает яйца на листья кормового растения. Гусеницы питаются листьями растений из семейства Apocynaceae. Гусениц лучше содержать в террариумах с сетчатой крышкой по 6–8 штук. В террариум надо поместить кормовое растение. Температура 22–25оС. Влажность 60–70%.

Содержание в неволе

Для содержания бабочек подойдет сетчатый террариум размером 50х50х70 мм. Температура комнатная. Световой день 12 часов. Кормить бабочек можно сиропом из меда, разведенного кипяченой водой в соотношении 1:10.