Куроед

Spilotes pullatus
Куроед
Нет в наличии

Куроед (Spilotes pullatus)

Класс — рептилии
Отряд — чешуйчатые

Семейство — ужеобразные

Род – куроеды

Внешний вид

Длинная до 2,5 метров, тонкая змея с крупной, килеватой чешуей. Туловище сплющено с боков и голова хорошо отграничена от тела. Глаза большие, выпуклые. Окраска варьирует, но обычно желтоватая с черными пятнами и полосами; иногда черная с желтыми пятнами.

Ареал обитания

Распространена в Центральной Америке и на большей части Южной Америки.

В природе

Ведёт преимущественно древесный образ жизни, лишь иногда спускаясь на землю, охотно плавает. Питается земноводными, ящерицами, мелкими млекопитающими и птицами. Иногда эту змею находили в пещерах, здесь она охотится на летучих мышей. Куроед ведет преимущественно дневной образ жизни и часто встречается на деревьях, растущих по обочинам лесных дорог, на плантациях какао или кофе, где он ищет греющихся на солнце ящериц рода Ameiva. 

Размножение

Яйцекладущий вид.

Содержание в неволе

Для содержания необходим просторный вертикальный террариум от 60 до 200 литров на одну особь (в зависимости от размера особи). Климат в террариуме поддерживается сухой, грунт песчаный или каменистый. Желательно установить нескольку крупных ветвей для лазания. Влажность 40 – 60%, можно иногда опрыскивать террариум, требуется поилка. Оптимальная температура содержания до 30 градусов. Локально необходимо обеспечить участок с температурой 30 – 32 градуса, где змея сможет погреться после еды. Необходимо обеспечить змей убежищами, в которых они могут свободно помещаться. Корм – мыши и крысы.