Полосатая замыкающаяся, или полосатая илистая

Kinosternon baurii
Полосатая замыкающаяся, или полосатая илистая
2 000-13 000 руб.

Полосатая замыкающаяся, или полосатая илистая (Kinosternon baurii)

Класс – Рептилии

Отряд – Скрытношейные черепахи

Семейство – Иловые

Род – Замыкающиеся черепахи, или Иловые черепахи

Внешний вид

Длина ее панциря до 12 см, вдоль бурой спины проходят три светлые полосы. По бокам головы также имеются две светлые полоски. У подвида Kinosternon baurii palmarum прозрачные роговые щитки карапакса, через которые видны костные швы.

Ареал обитания

Крайний юго-восток США от Эйкена в центре Южной Каролины через равнины Атлантического побережья Джорджии и всю Флориду, включая о-ва Ки. 

В природе

Населяет болота, топи, пруды, заливные луга и солоноватую воду, часто выходит на сушу. Черепахи довольно подвижные и активные.

Питается самой разнообразной пищей, и животной, и растительной, как в воде, так и на суше. Часто поедает падаль и помет животных, выполняя роль санитара. 

Размножение

В кладке 2-3 яйца. Температура инкубации 25-30оС и длительность 100-124 сут. Неплохо размножаются в неволе. Маленькие черепахи часто умирают, но потом смертность значительно снижается.

Продолжительность жизни может достигать 50 лет.

Содержание в неволе

Акватеррариум горизонтального типа 50-60л для взрослой особи с температурой воды 22-27ºС и обогреваемой сушей. Для подвида Kinosternon baurii palmarum - суша не нужна. Черепахи плавают не очень хорошо, поэтому уровень воды не должен быть большой. На всякий случай лучше сделать что-то проде крупного камня или коряги. Можно использовать грунт - обкатанную гальку среднего размера. Из оборудования: лампа накаливания 40 Вт и ультрафиолетовая лампа для рептилий (5% UVB) включать на целый световой день. Также фильтр и нагреватель воды до нужной температуры, если недостаточно лампы накаливания.

В террариумных условиях предпочитает животную пищу, в частности: мотыль, Рептомин, рыбу, мидии, креветки, улитки. Давать витаминные и минеральные подкормки. Есть склонность к ожирению.