Acanthoscurria suina

Acanthoscurria suina
Acanthoscurria suina
Нет в наличии

Acanthoscurria suina

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Птицееды настоящие

Род – Acanthoscurria

Внешний вид

Окрашены пауки в коричневый цвет.
При размахе ног (до 18 см), они имеют достаточно массивное, крупное тело (около 9 см), и толстые, мощные ноги.

Ареал обитания

Населяет луговые и холмистые территории в Аргентине и Уругвае. 

В природе

В качестве убежища вырывает довольно глубокие норы, в которых проводит большую часть времени, выходя на поверхность лишь с наступлением сумерек. Питаются насекомыми.

Размножение

Половой зрелости самцы достигают в 1,5-2 года, самки в 2,5-3 года.
В природе сезон размножения у пауков приходится на влажный весенний период с низким атмосферным давлением. Самка сплетает кокон приблизительно через 4 месяца после спаривания, в котором обычно 400-700 яиц.

Продолжительность жизни самок около 20 лет.

Содержание в неволе

Характер – активный, иногда может быть достаточно агрессивным. В случае опасности активно счёсывает раздражительные волоски с брюшка или нападает. Рекомендуется новичку/опытному.
Террариум для содержания должен быть горизонтального типа, размерами минимум 30х30х30 см для одного взрослого паука.
На дно необходимо насыпать минимум 5 см субстрата. Можно использовать мох сфагнум, торф или вермикулит. Но лучше всего подойдёт кокосовый субстрат. При наличии достаточного слоя субстрата могут рыть норы.
Укрытие желательно, но не обязательно.
Поилка с постоянно чистой и свежей водой, должна всегда присутствовать в террариуме.
Для освещения можно использовать красную лампу или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей.
Температура должна поддерживаться на уровне 22-26°C.
Влажность в пределах 70-80%. Субстрат следует слегка опрыскивать примерно раз в 2 дня. Не переувлажнять, так как вследствие этого в террариуме могут завестись опасные для паука бактерии и вирусы.
Едят пауки очень много, и всё что подходит по размерам. Не боятся и очень крупной добычи. Частота кормления для молодых - 2-3 раза в неделю, для взрослых - около одного раза в неделю.