Brachypelma boehmei

Brachypelma boehmei
Brachypelma boehmei
440 - 4 000 руб.

Brachypelma boehmei

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Настоящие птицееды

Род – Brachypelma

Внешний вид

Брюшко, первые и последние сегменты ног - черные, а вся остальная часть тела очень яркого, огненно-красного цвета. Размер тела взрослых пауков - 7-8 см, а размах лап примерно до 18 см.

Ареал обитания

Тихоокеанское побережье Мексики, в тропических лесах Гондураса и Коста-Рики.

В природе

В полупустынных районах они обитают в пустотах под камнями и в корнях кустарников также сами роют небольшой глубины норы, в которых пауки проводят основную часть времени. Выходят они на поверхность лишь в темное время суток или когда сильно повышается влажность, которая неблагоприятно действует на их существование. Питаются насекомыми.

Размножение

Самцы взрослеют через 2-3 года после рождения, самки еще дольше - через 3-4 года. По вопросу размножения вообще никаких вопросов не будет. После спаривания самки с самцом, через определенное время самка сплетает кокон, в котором обычно насчитывается от 300 до 800 яиц. Срок инкубации и созревания яиц около двух месяцев, после этого времени появляются маленькие паучки. Продолжительность жизни около 20 лет.

Содержание в неволе

Содержать их можно в горизонтальном террариуме, размер которого 20х20х20 см с толщиной субстрата не менее 2 см, который нужно раз в 2-3 дня опрыскивать для поддержания необходимой влажности или же по мере их высыхания. Температура их содержания должна придерживаться 20-33°С, а влажность нужно поддерживать на 60-80%. Переувлажнение может вызвать появление грибков, и различных вредных бактерий и вирусов. При появлении признаков грибка или плесени нужно обязательно понизить процент влажности почвы и воздуха путем проветривания и прекратить опрыскивание субстрата.
Кормить паучков нужно живыми насекомыми, размер которых не должен превышать самого паука. Молодых паучков кормить нужно 2-3 раза в семь дней, а взрослых- достаточно одного раза в неделю.