Brachypelma sabulosum

Brachypelma sabulosum
Brachypelma sabulosum
1 600 руб.

Brachypelma sabulosum

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Настоящие птицееды

Род – Brachypelma

Внешний вид

Имеет чёрно-коричневый окрас, с длинными волосками красноватого цвета, карапас с красной линией по краю. На брюшке также красные волоски, лапки более светлого цвета, который ближе к нежно розовому. Края лапок серого цвета. Но окрас может быть и оранжевым и розовым. Крупный паук с размерами тела до 7 см., а лап – 15-17 см.

Ареал обитания

Обитают лишь в Гватемале.

В природе

Активность ночная, светлое время суток проводит в норах или укрытиях. Питается насекомыми.

Размножение

У самок половая зрелось наступает в 3-4 года, а у самцов в 2,5-3 года. О размножении известно лишь то, что в коконе может быть несколько сотен, а иногда и полтысячи яиц. Продолжительность жизни 20 лет.

Содержание в неволе

Содержать в горизонтальном террариуме 20х20х20см. С уровнем субстрата не меньше 3 см, но чтоб паук смог рыть норы, то лучше от 5см. Использовать лучше всего кокосовый грунт. Нужна поилка с чистой и свежей водой. Температура +25-29°С, учитывайте то, что ночью её нужно понижать. Влажность 60-80%, резкие перепады температуры и влаги могут навредить пауку.
Кормят насекомыми. Взрослым предлагают еду два раза в неделю. Если паук не скушал всё, то обязательно нужно убрать останки.