Eupalaestrus campestratus

Eupalaestrus campestratus

Eupalaestrus campestratus(Eupalaestrus campestratus)

Тип – членистоногие

Класс – паукообразные

Отряд – пауки

Семейство – пауки-птицееды

Род –eupalaestrus

Внешний вид

В длину может вырастать до 12,5-15 см. Общая окраска черновато-коричневая, на лапах имеются рыжеватые симметричные полосы. Темпы роста этого паука медленные.

Ареал обитания

Обитает в Бразилии, Парагвае и Аргентине.

Поведение

Обладает спокойным характером.

Питание

Молодые пауки поедают мелких сверчков и других маленьких насекомых. Взрослые особи едят сверчков и больших насекомых, а также случайных мелких мышей. 

Размножение

Половая зрелость самцов наступает раньше, чем у самок. Перед спариванием самец сплетает сперм-паутину, на нижнюю часть которой он выделяет капли спермы. Сперма охватывается копулятивным аппаратом, после этого самец начинает поиски самки. Яйца оплодотворяются в матке самки. Затем самка откладывает яйца в кокон. Самка оберегает свою кладку и ухаживает за ней. Средняя температура инкубации – 26-28 °С, влажность должна быть на уровне 80 %.

В неволе

Самцы живут около 8-10 лет, а самки – 18-25 лет.

Молодые особи могут жить в прозрачном пластмассовом контейнере с отверстиями для вентиляции. Взрослым особям требуется террариум объемом 20-35 литров, при этом площадь дна более важна, чем высота террариума.Температуру поддерживают на уровне 23,8-26,6 оC,влажность – в пределах 65-75%. В качестве субстрата подойдет 7-12 см торфяного мха или перегноя.
В террариуме не требуется никакого дополнительного оформления. По желанию в жилище паука можно разместить бревна или кору деревьев.