Thrixopelma pruriens

Thrixopelma pruriens
600 - 5 000 руб.

Thrixopelma pruriens(Thrixopelma pruriens)

Тип – членистоногие

Класс – паукообразные

Отряд – пауки

Семейство – пауки-птицееды

Род –thrixopelma

Внешний вид

В длину может вырастать до 10 см. Окраска карапаса светло-зеленоватая, на лапах можно заметить темно-бежевые полосы.

Ареал обитания

Обитает в Чили.

Поведение

Thrixopelma pruriens обладает умеренно агрессивным характером. При малейшей опасности стряхивает раздражающие волоски. Яд не представляет опасности для человека.

Питание

Питается крупными и мелкими насекомыми.

Размножение

Самцы достигают половой зрелости в 2-2,5 года, самки – в 2,5-3 года. Перед спариванием самец сплетает сперм-паутину, на нижнюю часть которой он выделяет капли спермы. Сперма охватывается копулятивным аппаратом, после этого самец начинает поиски самки. Яйца оплодотворяются в матке самки. Затем самка откладывает яйца в кокон. Самка оберегает свою кладку и ухаживает за ней. Средняя температура инкубации – 26-28 °С, влажность должна быть на уровне 80 %.

В неволе

Продолжительность жизни более 10 лет.

Температура в жилище паука должна поддерживаться на уровне 21-29°С, а влажность в пределах 60-80%. Высота субстрата 3-5 см.

Основной корм для молодых пауков – небольшие насекомые подходящего размера, для взрослых – крупные насекомые и мелкие позвоночные. Частота кормления молодых особей –2-3 раза в неделю, взрослых – около 1 раза в неделю.