Страусы

В этот раздел я решил включить не только африканского страуса, но также нанду, казуара и эму. Ведь для многих людей, поверхностно знакомых с зоологией, это все страусы.

 

Страусы – самые крупные птицы. Их высота достигает 3 м, вес – 150 кг. Тело плотное с длинной шеей и плоской маленькой головой. Прямой, уплощенный клюв украшен наростом. Крылья у страусов развиты недостаточно, поэтому птицы не могут летать. А вот ноги у них очень сильные.

Яйца страусов являются самыми большими среди птичьих яиц. В длину они достигают 20 см, их масса составляет до 2 кг.