Казарки

Казарки -  род водоплавающих птиц из отряда гусеобразных семейства утиных.

Казарки — птицы, в среднем мельче гусей. Они имеют более короткую шею и более короткий, но высокий у основания клюв. Длина казарок до 60 см, весят до 8 кг. В окраске чёрных казарок преобладают чёрный и белый в различных сочетаниях цвета. Лишь у краснозобой казарки в оперении присутствует красновато-каштановый цвет. Всего род чёрных казарок включает в себя 5 видов птиц.

Казарки по своему образу жизни сходны с гусями, но ни одна из казарок не издаёт характерного гусиного гоготания. Голос их более отрывистый и у некоторых видов похож на собачий лай.